TOP > 充電スポット > 博多でスマホを充電するには?便利なバッテリーレンタルがおすすめ

「アジアの玄関口」とも呼ばれる福岡。特に博多は、ビジネスや観光で多くの人々が訪れるエリアです。スマホの充電がなくなった時に使えるモバイルバッテリーがレンタルできる充電スポットを把握しておくと、博多への来訪時に役立ちます。博多の充電スポットを16カ所ご紹介しましょう。

ファミリーマート博多明治公園店

ファミリーマート博多明治公園店はオフィス街に設置されている店舗です。お昼時の公園には、近隣のビルで働く方が休憩のために訪れます。お仕事やレジャーで立ち寄った際にスマホの充電が切れそうな場合は、330円(税込)でレンタル可能なモバイルバッテリーレンタルサービス「充レン」のをご利用ください。

• 設置場所名 : ファミリーマート博多明治公園店
  • 住所 : 福岡県福岡市博多区博多駅前3-9-17

ファミリーマート博多駅前四丁目店

ファミリーマート博多駅前四丁目店の周辺には、飲食店や学習塾、スパや公園など施設が集中しています。お近くに行った際、スマホの充電が不足してきた場合には、充レンが便利です。330円(税込)で翌日24時までレンタル可能なため、返却時間に余裕をもって利用できます。

• 設置場所名 : ファミリーマート博多駅前四丁目店
  • 住所 : 福岡県福岡市博多区博多駅前4-9-12

ファミリーマート博多グリーンホテル店

博多駅から徒歩1分の場所にある博多グリーンホテル。アクセスの良さやロングステイ可能な点から、多くのビジネスマンに利用されています。滞在中、スマホの充電が減ってきた場合はファミリーマート博多グリーンホテル店内に設置されている充レン利用をしましょう。持ち運びできるため、ホテルから外出する際も便利です。

• 設置場所名 : ファミリーマート博多グリーンホテル店
  • 住所 : 福岡県福岡市博多区博多駅中央街4-32

ファミリーマートメトロ博多筑紫口店

博多駅は乗り入れ路線が多い、博多の中心的な駅です。周辺には商業施設やビジネスビルが多く、仕事やお買い物で多くの人が訪れます。地下鉄博多駅構内のファミリーマートでは、充レンのレンタルが可能です。お出かけの際に充電が切れが心配際にはぜひご利用ください。

• 設置場所名 : ファミリーマートメトロ博多筑紫口店
  • 住所 : 福岡県福岡市博多区博多駅中央街地下鉄博多駅(筑紫口)構内
  • 営業時間 : 6:00~23:00

ファミリーマート博多駅東一丁目店

オフィスビルが多く、ビジネスマンによる来店が目立つのが、ファミリーマート博多駅東一丁目店です。博多駅から、客先に出向く際などはスマホの充電が不足時の対策として充レンをご利用ください。330円(税込)のリーズナブルな料金で、翌日24時まで時間に余裕をもってレンタルできます。

• 設置場所名 : ファミリーマート博多駅東一丁目店
  • 住所 : 福岡県福岡市博多区博多駅東1-11-5

123博多店

123博多店は、940台のパチンコ・スロット台を構える大型のパチンコ・スロット店です。「お客様第一主義」が評価され、特に最新設備導入の際には多くの人で賑わいます。長時間の遊戯中にスマホの充電がもつか不安な場合は、賞品カウンター付近に設置されているレンタルスタンドから充レンを利用してはいかがでしょうか。

• 設置場所名 : 123博多店 賞品カウンター付近
  • 住所 : 福岡県福岡市博多区住吉2-6-24
  • 営業時間 : 10:00~22:40

ファミリーマート博多明治通り店

ファミリーマート博多明治通り店周辺は、ビジネス街として栄えています。交差点に面しており、わかりやすい場所にある店舗です。翌日24時まで330円(税込)で充レンの貸し出しを行っていますので、スマホの充電に不安な時はご利用ください。

• 設置場所名 : ファミリーマート博多明治通り店
  • 住所 : 福岡県福岡市博多区下川端町1-1

ファミリーマート博多上川端町一丁目店

博多の観光スポットのひとつである櫛田神社。近隣には、ファミリーマート博多上川端町一丁目店があります。昔ながらの商店街もあり、お出かけにはおすすめのスポットです。お近くに足を運ぶ際は、スマホを充電できる充レンをご利用ください。翌日24時前まで利用できるため、スマホユーザーにとって頼もしい存在になります。

• 設置場所名 : ファミリーマート博多上川端町一丁目店
  • 住所 : 福岡県福岡市博多区上川端町1-5

ファミリーマート博多中洲大通り店

西日本一の繁華街として知られる中洲。飲食店が多いほか、屋台も立ち並び、歩いているだけで楽しいスポットです。長時間中洲を歩く際は、ファミリーマート博多中洲大通り店で提供している充レンをぜひお供に。330円(税込)でモバイルバッテリーをレンタルできるため、スマホの充電不足を気にする必要がなく安心です。

• 設置場所名 : ファミリーマート博多中洲大通り店
  • 住所 : 福岡県福岡市博多区中洲2-2-9

ファミリーマート博多中洲ロマン通り店

博多の代表的な歓楽街である中洲。そのなかストリートのひとつであるロマン通り沿いには、多くの飲食店があります。お近くにお越しの際にスマホの充電がなくなった場合は、ファミリーマート博多中洲ロマン通り店で充レンをレンタルしてください。3種類の端子を搭載しているため、さまざまなタイプのスマホやタブレット等のデバイスを充電できます。

• 設置場所名 : ファミリーマート博多中洲ロマン通り店
  • 住所 : 福岡県福岡市博多区中洲2-6-12 第5ラインビル1F

ファミリーマート博多中洲店

中洲の人形町通りに面しているのが、ファミリーマート博多中洲店です。昔ながらの居酒屋やナイトスポットが多く、人気のエリアにあります。。長居してスマホの充電が不足場合は、ファミリーマート博多中洲店に設置されている330円(税込)で充レンをご利用ください。

• 設置場所名 : ファミリーマート博多中洲店
  • 住所 : 福岡県福岡市博多区中洲4-2-5

ファミリーマート博多中洲四丁目店

天神中心と中洲を結ぶ西大橋。中洲川の橋には、ファミリーマート博多中洲四丁目店があります。周辺で宿泊・食事をされたる際は、スマホを充電できる充レンをご利用ください。330円(税込)で翌日24時まで利用できる、持ち運びに便利なコンパクトなモバイルバッテリーです。

• 設置場所名 : ファミリーマート博多中洲四丁目店
  • 住所 : 福岡県福岡市博多区中洲4-6-12

ファミリーマート博多大博通り店

大博通りの周辺には、博多の観光スポットが点在しています。九州鉄道発祥の碑や承天寺、東長寺など観光スポットを巡っているうちにスマホの充電が切れそうになった際は、ファミリーマート博多大博通り店で提供されている充レンをご利用ください。330円(税込)で翌日24時までゆったりと利用できます。

• 設置場所名 : ファミリーマート博多大博通り店
  • 住所 : 福岡県福岡市博多区御供所町4-8

ファミリーマート博多祇園店

ファミリーマート博多祇園店周辺には、小劇場、ネットカフェ、スパ施設が充実しています。。ホテルもあるため、博多での宿泊エリアとしても利用可能です。出張やお買い物で足を運んだ際、にスマホの充電が減ってきた場合は、330円(税込)でレンタルできる充レンを利用してみてはいかがでしょうか。

• 設置場所名 : ファミリーマート博多祇園店
  • 住所 : 福岡県福岡市博多区祇園町8-12

ファミリーマート博多冷泉町店

宿泊施設が豊富な博多冷泉町。博多への出張で訪れることも多いのではないでしょうか。「充電器を忘れてしまった」「外出中にスマホの充電が持つか不安」といった場合は、ファミリーマート博多冷泉町店でレンタルできる充レンをぜひご利用ください。

• 設置場所名 : ファミリーマート博多冷泉町店
  • 住所 : 福岡県福岡市博多区冷泉町1-12

ファミリーマート博多冷泉通り店

オフィスビルと古き良き街並みが共存している博多の冷泉町。メインストリートである冷泉通り沿いには、ファミリーマート博多冷泉通り店があります。お仕事中やお散歩中にスマホの充電が切れそうな場合は、330(税込)でレンタルできるモバイルバッテリー「充レン」をご利用ください。

• 設置場所名 : ファミリーマート博多冷泉通り店
  • 住所 : 福岡県福岡市博多区冷泉町8-17

まとめ

博多エリアで、スマホを充電できるモバイルバッテリーをレンタルで提供しているスポットをご紹介しました。お仕事、レジャーでお出かけの際にご利用ください。330円(税込)でレンタルできる充レンは、翌日24時まで利用でき、レンタルした以外のスタンドでも返却できるため、ゆったり利用したい方におすすめです。

もっと手軽に充電したいなら充レンがおすすめ

充電レンタルできます。

「充レン」はアプリ不要で手軽に借りられるモバイルバッテリ—レンタルサービスです。microUSB、Lightning、USB Type-Cの3タイプの端子を搭載しているので、手持ちのケーブルなしで充電が可能です。LINEを通じてご利用いただくと、レンタル期間である1泊2日の間(次の日の夜中24時まで)何度でも無料で再レンタル可能です。※リチャージ特典

詳しくは公式サイトをご覧ください。

おすすめ記事