TOP > 充電スポット > スマホの充電不足対策!仙台駅のモバイルバッテリーレンタルスポット

「杜の都」と呼ばれる仙台は、観光やビジネスで訪れる方も多い街です。そんなときに発生すると困るのが、スマホの充電切れ。スマホが使えなくなると、連絡や調べものができなくなるだけでなく、コンビニでの買い物や電車での移動などが不便になります。今回は、仙台駅の近くにあるモバイルバッテリーのレンタルスポットをご紹介します。充電が切れる前に利用してみてください。

ファミリーマート東八番丁店

仙台駅1番出口を出て徒歩6分ほどの距離にある、ファミリーマートの店内にモバイルバッテリーのレンタルスタンドが設置されています。スタンド上のQRコードをスマホで読み取り、画面の指示通り必要事項を入力しましょう。完了したらすぐに利用できます。

• 設置場所名 : ファミリーマート東八番丁店
  • 住所 : 〒983-0862 宮城県仙台市宮城野区二十人町300-20

ファミリーマート仙台駅東口店

仙台駅からすぐの距離にある、モバイルバッテリーのレンタルスタンド設置店です。赤と黒の目を引くデザインが目印のレンタルスタンドです。1台数百円のリーズナブルな価格でレンタルでき、翌日の24時まで利用できます。返却する際は、モバイルバッテリーをスタンドへ差し込むと、スマホに返却完了通知が届きます

• 設置場所名 : ファミリーマート仙台駅東口店
  • 住所 : 〒983-0852 宮城県仙台市宮城野区榴岡2-5-33

ファミリーマート仙台アエル店

仙台駅前のパルコの近くには、モバイルバッテリーのレンタルスタンドを設置しているコンビニがあります。支払い方法はクレジットカードやスマホ決済、キャリア決済などに対応しています。コンビニを利用するついでにレンタルしてみてはいかがでしょうか。

• 設置場所名 : ファミリーマート仙台アエル店
  • 住所 : 〒980-6101 宮城県仙台市青葉区中央1-3-1

ファミリーマート仙台中央一丁目店

仙台駅北7番出口から徒歩3分の距離にあるコンビニには、モバイルバッテリーのレンタルスタンドが設置されています。容量5,000mAhのモバイルバッテリーをレンタルできるため、スマホはもちろんタブレットも充電できます。

• 設置場所名 : ファミリーマート仙台中央一丁目店
  • 住所 : 〒980-0021 宮城県仙台市青葉区中央1-8-38 AKビル1階

ファミリーマート本町一丁目店

広瀬通駅から徒歩4分の距離にある、コンビニの店内にスタンドが設置されています。1度のレンタルで翌日の24時まで使い放題です。バッテリーの充電がなくなった場合は、microUSBを使ってパソコンや電源アダプターと接続すると、再充電が可能です。

• 設置場所名 : ファミリーマート本町一丁目店
  • 住所 : 〒980-0014 宮城県仙台市青葉区本町1-1-7

ファミリーマート山一仙台中央ビル店

仙台駅近くにある、モバイルバッテリーのレンタルスタンド設置店です。北6番出口から徒歩3分ほどの距離にあります。借りた場所とは別のスタンドへ返却できるのが特徴です。LINEの友達登録を済ませておくと、スタンドの設置場所を一覧ですぐに確認できます。

• 設置場所名 : ファミリーマート山一仙台中央ビル店
  • 住所 : 〒980-0021 宮城県仙台市青葉区中央1-6-18

ファミリーマート仙台中央店

広瀬通駅から徒歩3分、十字路の一角にあるコンビニの店内には、モバイルバッテリーのレンタルサービス「充レン」が設置されています。レンタルから返却まですべてスマホ上で行える手軽さが人気で、レンタル後は内蔵されているケーブルを接続してすぐに充電できます。

• 設置場所名 : ファミリーマート仙台中央店
  • 住所 : 〒980-0021 宮城県仙台市青葉区中央2-11-1 オルタス仙台ビル

ファミリーマート仙台中央二丁目店

JRあおば通駅を出てすぐのところにある、ファミリーマートの店内にスタンドが設置されています。端末には3つのケーブルが付属していて、それぞれLightning・TypeC・microUSB端子が接続されています。お手持ちのスマホに合った端子をご利用ください。

• 設置場所名 : ファミリーマート仙台中央二丁目店
  • 住所 : 〒980-0021 宮城県仙台市青葉区中央2-1-30

ファミリーマート仙台駅店

仙台駅から徒歩1分の距離にあるコンビニには、モバイルバッテリーのレンタルスタンドが設置されています。スマホの充電が切れそうな場合だけでなく、モバイルバッテリーを忘れてしまった場合にレンタルすると安心です。ケーブルが内蔵されているため、自分で用意する必要はありません。

• 設置場所名 : ファミリーマート仙台駅店
  • 住所 : 〒980-0021 宮城県仙台市青葉区中央1-10-10 地先
  • 営業時間 : 6:00〜23:00

ファミリーマート仙台中央三丁目店

仙台駅から100mほどの距離にある、ファミリーマートの店内にモバイルバッテリーのレンタルスタンドが設置されています。バックのなかでかさばることの多いモバイルバッテリーを、必要なタイミングだけレンタルできる便利なサービスです。

• 設置場所名 : ファミリーマート仙台中央三丁目店
  • 住所 : 〒980-0021 宮城県仙台市青葉区中央3-6-22

ファミリーマート仙台駅前店

仙台駅前のファミリーマートには、モバイルバッテリーのシェアリングサービス「充レン」が設置されています。専用アプリのダウンロードは不要で、手元のスマホを使ってすぐにレンタルできます。LINE使ってレンタルすると、翌24時まで無料で何度でも再レンタル可能になる「リチャージ特典」が付与されるためおすすめです。

• 設置場所名 : ファミリーマート仙台駅前店
  • 住所 : 〒980-0021 宮城県仙台市青葉区中央3-7-1エンタツパーキングビル1F

ファミリーマート仙台ワシントンホテル店

仙台ワシントンホテルの1階にあるコンビニには、モバイルバッテリーのレンタルスタンドが設置されています。外出先での充電不足に役立つ便利なサービスです。レンタル後は付属の端子をスマホに差し込み、本体横の「PWR」ボタンを押したら充電が開始されます。

• 設置場所名 : ファミリーマート仙台ワシントンホテル店
  • 住所 : 〒980-0021 宮城県仙台市青葉区中央4-10-8

ファミリーマート仙台中央四丁目店

仙台駅から300mほどの距離にある、十字路の一角にあるファミリーマートにスタンドが設置されています。スマホの充電だけでなく、タブレット等のデバイスの充電にも使用可能です。利用後のモバイルバッテリーは、別のスタンドにも返却できるため、移動の予定がある場合でも安心です。

• 設置場所名 : ファミリーマート仙台中央四丁目店
  • 住所 : 〒980-0021 宮城県仙台市青葉区中央4-7-29

ファミリーマート仙台南町通店

あおば通駅から200mほどの距離にある、ファミリーマートの店内にモバイルバッテリーのレンタルスタンドが設置されています。スタンド上のQRコードを読み取り、スマホに表示される「レンタル手続きSTART」をタップして手続きを行いましょう。完了したらすぐに充電を開始できます。

• 設置場所名 : ファミリーマート仙台南町通店
  • 住所 : 〒980-0021 宮城県仙台市青葉区中央3-4-7

ファミリーマート仙台クリスロード店

広瀬通駅近くにあるビルの一角にある、ファミリーマートの店内にスタンドが設置されています。必要なタイミングでモバイルバッテリーをすぐにレンタルできます。端末には抗菌加工が施されているため、衛生面が心配な方でも安心です。

• 設置場所名 : ファミリーマート仙台クリスロード店
  • 住所 : 〒980-0021 宮城県仙台市青葉区中央2-5-8 実業興産ビル
  • 営業時間 : 7:00〜23:00

ファミリーマート仙台広瀬通駅店

広瀬通駅を出てすぐのところにある、モバイルバッテリーのレンタルスタンド設置店です。LINEのQRコードリーダーを使って簡単にレンタルできます。完全キャッシュレス決済に対応しているため、手元に現金を用意する必要はありません。

• 設置場所名 : ファミリーマート仙台広瀬通駅店
  • 住所 : 〒980-0021 宮城県仙台市青葉区中央2-10-20

ファミリーマート電力ビル店

広瀬通駅を出てすぐ、大通りに面したビルの1階に店舗を構えるコンビニには、モバイルバッテリーのレンタルスタンドが設置されています。本体には3つの端子が付属しているため、スマホだけでなくタブレットなども充電可能です。

• 設置場所名 : ファミリーマート電力ビル店
  • 住所 : 〒980-0811 宮城県仙台市青葉区一番町3-7-1

ファミリーマート青葉通一番町店

モバイルバッテリーのレンタルサービス設置店です。青葉通一番町駅を出て2、3分で到着できます。店先に貼られている「充レン」のステッカーが目印です。スタンドのQRコードを読み込んでレンタルしましょう。カメラアプリでも借りられますが、翌24時まで何度でも再レンタルができる「リチャージ特典」が付与されるLINEを活用して手続きのがおすすめです。

• 設置場所名 : ファミリーマート青葉通一番町店
  • 住所 : 〒980-0811 宮城県仙台市青葉区一番町2-5-22

ファミリーマート仙台広瀬通り店

広瀬通駅東1番出口を出てすぐのところにある、ファミリーマートの店内にスタンドが設置されています。3つの端子が付属したモバイルバッテリーをレンタルでき、翌日の24時まで自由に利用できます。別のスタンドでも返却できるため、LINEで近くのスタンドを調べておくと便利です。

• 設置場所名 : ファミリーマート仙台広瀬通り店
  • 住所 : 〒980-0811 宮城県仙台市青葉区一番町3-10-17慶和ビル1F

ファミリーマート仙台国分町店

広瀬通に面したビルの1階にあるコンビニには、モバイルバッテリーのレンタルスタンドが設置されています。赤と黒の特徴的なデザインが目印のレンタルスタンドです。専用アプリのダウンロードやデジポッドが不要で、借りたいタイミングですぐにレンタルできます。

• 設置場所名 : ファミリーマート仙台国分町店
  • 住所 : 〒980-0803 宮城県仙台市青葉区国分町2-2-4

ファミリーマート国分町中央店

勾当台公園駅近くのビル街の一角にある、ファミリーマートの店内にスタンドが設置されています。モバイルバッテリーを気軽にレンタルでき、別のスタンドへ返却することができます。返却時は端末をスタンドのからスロットに差し込み、スマホに通知が届いたら完了です。

• 設置場所名 : ファミリーマート国分町中央店
  • 住所 : 〒980-0803 宮城県仙台市青葉区国分町2-10-18

ファミリーマート仙台タワービル店

東二番丁通にある第一生命タワービルの1階には、モバイルバッテリーのレンタルスタンドが設置されたコンビニがあります。24時間営業のため、仕事の途中で借りてスマホを充電しておき、帰宅時に返すこともできます。充電が切れる前に利用してみてください。

• 設置場所名 : ファミリーマート仙台タワービル店
  • 住所 : 〒980-0811 宮城県仙台市青葉区一番町4-6-1

まとめ

仙台駅周辺には、モバイルバッテリーのレンタルスタンドが設置されている店舗やビルが数多くあります。いつでも利用できるように、設置場所を把握しておくと便利です。スタンドの場所はLINEもしくはホームページで確認できます。

もっと手軽に充電したいなら充レンがおすすめ

充電レンタルできます。

「充レン」はアプリ不要で手軽に借りられるモバイルバッテリ—レンタルサービスです。microUSB、Lightning、USB Type-Cの3タイプの端子を搭載しているので、手持ちのケーブルなしで充電が可能です。LINEを通じてご利用いただくと、レンタル期間である1泊2日の間(次の日の夜中24時まで)何度でも無料で再レンタル可能です。※リチャージ特典

詳しくは公式サイトをご覧ください。

おすすめ記事