2019.08.15

(期間限定)猿島に新規設置、エリア拡大へ!

2019年8月15日から期間限定で、神奈川県横須賀市にある猿島にモバイルバッテリー・レンタルサービス「充レン」のレンタルスタンドを設置しました。

・設置期間 2019年8月15日(木)~10月31日(木)
・設置場所 猿島管理棟3階 多目的ホール
・利用時間 午前8時30分~午後5時00分

横須賀市が、期間限定で猿島を丸ごと人気アニメをテーマにしたイベントを開催していますが、同市からの依頼を受けて、猿島に「充レン」を設置し、イベント開催中の充電レンタルサービスのニーズにお応えしてまいります。

既に、都内を中心に駅や商業施設へ充レンのレンタルスタンドを設置していますが、自治体と連携するのは初めての取り組みです。猿島でレンタルしたモバイルバッテリーは、品川駅や羽田空港でも返却は可能です。ぜひ、ご利用ください。

■充レンとは
スマホのモバイルバッテリー・レンタルサービスです。
一台300円(税別)で、レンタル当日から翌日まで、24時間利用可能となります。
充電完了後は、充レンのレンタルスタンドであればどこでも返却可能となっており、突然の充電切れや、長時間の外出で便利なサービスとなっております。
「充レン」はあらゆるタイプの接続端子をご用意しており、お客様の様々な端末にご対応できます。

今後も、当社はお客さまのモバイルバッテリーの利用ニーズや、利便性の検証を進めながら、様々な企業や地方自治体と連携することで「モバイルバッテリーが“どこでも借りられて、どこでも返せる”社会の実現」を目指します。

ニュース一覧に戻る